1102

Верховный суд вынес решение, которое может развязать руки автонарушителям-рецидивистам

Нарушители уже потирают руки.

Верховный суд вынес решение, которое может, по сути, развязать руки автонарушителям-рецидивистам. За нечитаемые автомобильные номера  по статье в КОАП предусмотрен штраф в 500 рублей.

Часто сотрудники ГИБДД на месте принимают решение передавать документы нарушителя в суд для лишения прав на несколько месяцев. Конечно, дорожных полицейских понять можно, ведь сколько таких случаев, когда машины, в том числе и престижные иномарки, стоят вдоль дорог.

Теперь обвинение в умышленном сокрытии номерного знака можно переквалифицировать на первую часть той же статьи. А это совсем другое наказание: предупреждение или штраф 500 рублей. Доказать, что всему виной плохая погода, будет непросто. 

Накануне Верховный суд отменил два решения судов первой и второй инстанций, которые постановили, что водитель Чернышов, перевозивший велосипеды на заднем фаркопе своего авто, умышленно скрыл номерные знаки на машине. За это его хотели оштрафовать на 5000 рублей, но суд высшей инстанции увидел нарушение правил перевозки и выписал штраф всего на 500 рублей.

Когда на дорогах снег не успевают убирать, заляпанные грязью номера – дело обычное, и, безусловно, сотрудникам ГИБДД важно внимательнее относиться к каждому такому случаю. Иначе жалобы автолюбителей заполнят все мировые суды.   

Прятать номера от камер ГИБДД 0 это народный тренд. Нарушители уже потирают руки. Выходит, что прятать знаки не так страшно. Юристы предупреждают, что бумажка на заднем номере или прилипший снег – это не перевозка груза и не велосипед.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх