5455

Великобритания, Норвегия и Чехия заявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени

Рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне рабочая группа Международного союза биатлонистов объявит 22 декабря.
Рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне  рабочая группа Международного союза биатлонистов объявит 22 декабря.
Фото: Globallookpress

В союзе биатлонистов Норвегии, Великобритании и Чехии заявили о бойкоте восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени.

Так, норвежская сторона поставила условия для Международного союза биатлонистов предпринять немедленные меры в отношении российских спортсменом после допинговых обвинений. 

"Сегодня Норвегия потребовала, чтобы IBU лишил Россию биатлонных соревнований и незамедлительно дисквалифицировал всех российских биатлонистов, упомянутых в докладе Макларена. Если этого не произойдет, Норвегия будет рассматривать бойкот соревнований в России", — поддержали инициативу в Союзе биатлонистов Великобритании. 

Также заявление о бойкоте сделала чешская сторона. 

Отметим, 22 декабря рабочая группа Международного союза биатлонистов (IBU) вынесет свои рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне.

Напомним, ранее четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что вся история с допуском РФ на Олимпиаду в Рио свидетельствует о том, что грязная политика пришла и в спорт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх