432

Таджикистан ведет переговоры, чтобы избежать прекращения авиасообщения с РФ

Власти Таджикистана не хотят, чтобы ситуация обострилась в преддверии Нового года.

Таджикистан ведет переговоры с Россией, чтобы избежать ситуации с прекращением полетов перед Новым годом. В эти дни многие жители Таджикистана, пребывающие в России, возвращаются на родину. Власти Таджикистана не хотят, чтобы ситуация обострилась в преддверии Нового года.

"Мы ведем переговоры с авиавластями России, не думаю, что они закроют свое небо для нас из-за одного авиарейса", – заявил министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

Ранее в российском Минтрансе заявили, что могут приостановить с 22 декабря авиасообщение с Таджикистаном, если тот не выполнит свои обязательства по подписанным авиавластями двух стран договоренностям.

Дело в том, что в Таджикистане отказали в выдаче разрешения на полеты одной из российских авиакомпаний из аэропорта Жуковский. Таджикская сторона объясняет отказ в выдаче разрешений отсутствием паритета. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Все подразделения Росгвардии, расквартированные на Северном Кавказе, приведены в боевую готовность после нападения боевиков в Чечне. Об этом сообщил заместитель командующего СКО войск Нацгвардии.
Вверх