881

СМИ: Трамп исключил Россию из списка "главных угроз" США

В списке главных угроз национальной безопасности США нет упоминания о России, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на документ Пентагона.
В списке главных угроз национальной безопасности США нет упоминания о России, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на документ Пентагона.
Фото: Globallookpress

Администрация избранного президента Дональда Трампа не включила Россию в список "приоритетов в сфере обороны". Как сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на документ Пентагона, главными задачами для администрации Трампа являются борьба с "Исламским государством" (запрещенная в РФ группировка), разработка новой концепции кибербезопасности, а также сокращение бюджета и повышение качества работы Минобороны страны.

Как отмечает журналист Foreign Policy, в контексте напряженных отношений между РФ и США отсутствие упоминания о России достойно пристального внимания. Он также приводит цитату главы объединенного комитета начальника штабов США генерала Джозефа Данфорда. Тот заявлял, что, по его мнению, именно Россия "представляет непосредственную угрозу для Соединенных Штатов".

Издание подчеркивает, что появившаяся в прессе аналитическая записка является еще одним свидетельством грядущего изменения внешнеполитических ориентиров Вашингтона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
09:19
Вверх