3588

Россия поставит газ на Украину только после предоплаты

При этом в "Нафтогазе" опасаются, что сумма предоплаты будет учтена в счет погашения долга, а не в счет будущих поставок.
При этом в "Нафтогазе" опасаются, что сумма предоплаты будет учтена в счет погашения долга, а не в счет будущих поставок.
Фото: depositphotos.com

Министр уточнил, что для безопасности транзита газа в Европу через Украину на начало отопительного сезона в подземных газохранилищах Украины должно находиться не менее 17 млрд куб. м газа. Но на конец сезона минимальный рубеж составляет лишь 5 млрд куб. м.

Также Новак заявил, что украинская сторона готова обеспечить безопасный транзит газа из трубы при наличии 14,5 млрд куб. м в подземных хранилищах.

По его словам, в результате переговоров между Украиной и Россией стороны обменялись взаимными письмами с гарантиями. Но "Газпром" отказался поставлять газ на Украину без предоплаты. При этом в "Нафтогазе" опасаются, что сумма предоплаты будет учтена в счет погашения долга, а не в счет будущих поставок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москву пришло похолодание. По прогнозам синоптиков, ожидаются осадки в виде мокрого снега. В понедельник температура воздух составит плюс 5 градусов. На дорогах - гололедица.
Вверх