2654

РЕН ТВ собирает деньги на лечение тяжело больного Вовы Фризена

Швейцарские доктора уверяют, что у малыша есть все шансы победить болезнь.

Сам он рисовать пока не умеет, зато охотно ассистирует. Годовалый Вова Фризен внимательно вглядывается в яркие картинки в раскраске старшей сестры. И малышу очень не нравится, когда мама клеит ему повязку на правый глаз. Ведь левым он почти ничего не видит.

Когда Вова появился на свет, врачи были уверены, что мальчик абсолютно здоров, а вот мама оказалась внимательнее.

"Совсем случайно, вот лежал он на кровати, я увидела, что у него светится глазик," – говорит Мария, мать малыша.

Реальность оказалась страшнее самых пугающих материнских опасений. Малышу поставили диагноз: ретинобластома, или  рак сетчатки глаза. Доктора убеждали, что опухоль на этой стадии не поддается никакой терапии, поэтому маму с ребенком отправили в Москву не лечить глаз, а удалять. 

Единственное, что предлагали родителям, – это следить за тем, чтобы рак не проявился на втором глазу, а у новорожденных такое бывает в 90% случаев. В таком случае ребенок может полностью лишиться зрения или и того хуже.

На удаление глаза мама не согласилась и до последнего верила, что ее сын будет видеть. Она узнала, что в Швейцарии есть клиника, которая специализируется именно на ретинобластоме. Лечение там стоит очень дорого, но у родителей получилось собрать деньги на несколько курсов интраартериальной химиотерапии. И результат не заставил себя ждать: болезнь отступила. Но, как выяснилось, лишь для того, чтобы нанести новый удар.

"В августе уже было все хорошо, опухоли были неактивны обе... А в сентябре мы поехали – у нас на правом глазике, где вот маленькая опухоль уже обнаружилась, нашли новый очаг", – говорит Мария Фризен.

Теперь родители вынуждены просить помощи. Они даже думать не хотят о том, что будет, если лечение придется прекратить. Швейцарские доктора уверяют, что у малыша есть все шансы победить болезнь. Они знают, о чем говорят: недавно им удалось помочь девочке с точно таким же диагнозом.

Зрители РЕН ТВ наверняка помнят эту улыбчивую малышку. Ксюша Захарова только вернулась из швейцарской клиники. Полтора года Ксюша боролась с опухолью, но лечение не приносило результатов. Теперь все раковые клетки мертвы. Жизнь и здоровье крохи вне опасности, и все это благодаря неравнодушным зрителям. И родители маленького Вовы сейчас очень надеются, что жизнь их ребенка не может вот так оборваться.

РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Помочь Вове мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Любое пожертвование важно, когда речь идет о жизни ребенка. Вместе мы можем помочь! Спасибо!

Подробности и другие способы оплаты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх