1290

Горбачев признал себя частично виновным за распад СССР

Фото: Globallookpress

Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев спустя 25 лет после распада СССР заявил, что не снимает с себя долю ответственности за случившееся. 

По мнению Горбачева, в условиях перестройки и гласности республики стали требовать суверенитета. "С запозданием, но мы пошли именно по этому пути. Если бы все участники этого процесса проявили ответственность, то, я уверен, он дал бы результат: у нас были бы сильные, действительно суверенные республики и сильный, эффективный центр, действующий в их общих интересах. Но решить эту задачу мы не смогли", 1 написал Горбачев в свой статье, которая была опубликована на сайте "Российской газеты". 

Бывший президент СССР отметил, что он не снимает с себя доли ответственности за распад Советского Союза. "Но моя совесть чиста", — объяснил Горбачев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач скорой помощи Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознание мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки
Вверх