2474

Аномальные морозы ударили по регионам России

По сообщениям метеорологов, Москву сегодня ждут опасные осадки.

Аномальные морозы сковали полстраны: отменены десятки авиарейсов, занятия в школах, смены на заводах. В некоторых регионах даже невозможно измерить температуру.
Шкалы стандартного термометра теперь просто недостаточно.

Температура в Ханты-Мансийском автономном округе ниже 50 градусов. В Якутии МЧС предупреждает, что в регионе будет прохладно, а там – ниже абсолютного нуля. Случайная ошибка в рассылке выглядит похожей на правду. Замерзает даже топливо, на одной из заправок водителям пришлось бороться с одичавшим от холода шлангом. 

Уже появились первые пострадавшие. В Екатеринбурге шесть человек госпитализированы с обморожениями. Синоптики говорят, что на улицу сейчас вообще лучше не выходить. Сложнее всего тем, кто работает на воздухе, кому и дышать-то тяжело. 

Урал, Сибирь и Дальний Восток – регионы охвачены аномальными холодами. Почти во всех регионах температура на 15-20 градусов ниже нормы. А вот в центральной полосе – снежные бури. По сообщениям метеорологов, Москву сегодня ждут опасные осадки. 

Как обещают синоптики, к праздникам резко похолодает и в столице: столбик может опуститься до минус 30. Не исключено, что и в других регионах сотрудники МЧС отметить Новый год спокойно не смогут, как это было в прошлом году, когда сразу несколько федеральных трасс превратились в смертельные ловушки. Их заносило снегом, и люди умирали в замерзших машинах, добраться до которых не могла даже тяжёлая техника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх