1523

Видео: правоохранители нашли "цех смерти" по производству "Боярышника" в Иркутске

В больницы каждый час везут новых пострадавших.

После смерти 55 человек от настойки "Боярышника" в Иркутской области партии поддельного алкоголя начали задерживать уже и в соседних регионах. Хотят на время запретить продажу любых жидкостей с содержанием спирта.

Борьба с эпидемией алкогольного суррогата, охватившая весь Иркутск, сегодня кажется неравной. В больницы каждый час везут новых пострадавших. Их уже 78.

Счет изъятого контрафакта перевалил за несколько тонн, а шансы выжить после употребления такого – ничтожно малы. 

Отрава распространяется по всем магазинам Иркутска из этого округа, предполагают следователи. Отдаленный Ново-Ленинский район. Он ещё в 90-е отличался высоким уровнем преступности. Сейчас за этими заборами дачники из ближнего зарубежья просыпаются с глубоким похмельем, но уже считают ущерб недавних обысков. 

Все показывают друг на друга пальцем, лишь бы отвести подозрения от своего двора, в котором еще стоят не вывезенные сотрудниками полиции пустые бочки. 

В данном садовом товариществе оперативники обнаружили сразу несколько точек, где разливали суррогатный алкоголь. Все адреса в поразительной близости друг от друга, и понятно, что сейчас небольшие магазины при подпольном производстве не работают. У сотрудников полиции есть предположения, что некоторые предприниматели могли просто сменить адреса. 

Метиловый спирт – дешёвое отравляющее вещество. Именно его добавляли в настойку боярышника и на его основе делали водку. Перед новогодними праздниками спрос на копеечный алкоголь колоссальный.

Только после режима ЧС по всей области в российском правительстве наконец-то решили внести поправки в федеральный закон.

Устранять последствия трагедии и не допустить новые случаи поручено руководителям всех профильных ведомств. Сотни тысяч листовок с предупреждениями расклеены по Иркутску. Жертв отравлений находят в коллекторах, заброшенных постройках и в квартирах. Первая смерть сегодня зафиксирована даже в престижном районе Иркутска, и уже не от настойки боярышника, а от паленой водки. Проверять магазины на поставки смертельного алкоголя начали и здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх