34598

В России отреагировали на принятие Генассамблеей резолюции по Крыму

Документ был одобрен 70 государствами, 26 стран проголосовали против, а 77 предпочли воздержаться.
Документ был одобрен 70 государствами, 26 стран проголосовали против, а 77 предпочли воздержаться.

В Госдуме отреагировали на принятие Генассамблеей ООН резолюции по Крыму. Депутаты назвали принятие документа ожидаемым событием.

При этом член комитета нижней палаты парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов заявил, что факты, представленные в принятом документе, "по большей части надуманные".

"Когда решения принимают люди, которые в Крыму ни разу не были и с ситуацией в Крыму не знакомы, это просто дикость", — передает Lenta.ru его слова. 

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая отметила, что резолюцию нельзя считать действительной. 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, в свою очередь, отметил, что принятый Генассамблеей ООН документ направлен на раскол мирового сообщества.

"На фоне вчерашних событий эта резолюция выглядит особенно странной. Налицо явно смещение приоритетов, подмена реальных проблем мнимыми", — подчеркнул он. Вчерашние события – это убийство российского посла Андрея Карлова, который был застрелен в Центре современного искусства в Анкаре, когда выступал с речью.

Напомним, автором проекта резолюции выступила Украина. Документ был одобрен 70 государствами, 26 стран проголосовали против, а 77 предпочли воздержаться. В нем содержится информация о якобы ущемлении прав жителей Крыма.

Напомним, президент РФ Владимир Путин встретился с избранным генсеком ООН Антониу Гутеррешем в ноябре 2016 года. Гутерреш приступит к исполнению обязанностей 1 января 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский путешественник Федор Конюхов в 2018 году намерен отправиться в "Кругосветку по Крыму". В экспедицию на веслах на вельботах вдоль побережья полуострова путешественник возьмет воспитанников детского центра "Артек".
19:11
Вверх