508

США пояснили, почему не отделили оппозицию от "Ан-Нусры"

В Госдепартаменте заявили, что не смогли завершить процесс отделения сирийской оппозиции от террористической группировки.

Американские власти не сумели завершить процесс отделения сирийской оппозиции от террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, попытки такого рода предпринимались постоянно.

"Мы об этом говорили до тошноты. Нельзя сказать, что мы не предпринимали все усилия, чтобы убедить оппозиционные группировки удалиться из районов, где была "Ан-Нусра". Но мы не можем дать отчет за каждый нос или голову. Некоторые боевики решили по разным причинам, что они либо философски, либо чисто физически вступят в союз с "Ан-Нусрой" или что они не уйдут с территории, где она находится. Это не значит, что мы не работали над этим должным образом", – сказал Кирби на брифинге.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США не смогли подтвердить свое участие в тех действиях, которые были согласованы в сентябре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх