6942

СМИ опубликовали новое видео убийства российского посла в Анкаре

22-летний полицейский Мевлют Алтынташ убил российского посла Андрея Карлова прямо на открытии выставки в центре современного искусства в Анкаре.

Турецкие СМИ опубликовали новые кадры момента убийства российского посла Анрея Карлова в Анкаре. На записи видно, как убийца готовится к выстрелу. 

Как стало известно ранее, к убийству 22-летний сотрудник турецкой полиции Мевлют Алтынташ готовился заранее. Он заранее забронировал комнату в отеле по соседству с музеем, взял однодневный отпуск в день открытия фотовыставки, на которой должен был выступить Карлов. В номере гостиницы злоумышленник надел на себя гражданскую одежду. Чтобы пройти на мероприятие с оружием, он воспользовался значком правоохранителя, притворившись охранником.

Во время речи Андрея Карлова Алтынташ находился за его спиной, после чего достал пистолет и несколько раз выстрелил послу в спину. Позднее убийца был уничтожен турецким спецназом. В настоящее время продолжается расследование. В МИД России квалифицировали произошедшее как теракт. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина и женщина выпрыгнули из окна жилого дома, расположенного на Ивантеевской улице в Москве. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. От полученных травм они скончались.
Вверх