2779

Правоохранители восстановили план покушения на посла РФ в Анкаре

22-летний Мевлют Алтынташ выстрелил в российского посла во время его речи на фотовыставке в центре современного искусства в Анкаре.
22-летний Мевлют Алтынташ выстрелил в российского посла во время его речи на фотовыставке в центре современного искусства в Анкаре.
Фото: polishaber.net/ТАСС

Правоохранители отследили путь убийцы российского посла Андрея Карлова. Незадолго до покушения турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ остановился в гостинице возле культурного центра в Анкаре.

По данным газеты Hurriyet, 22-летний Алтынташ в день убийства Карлова взял однодневный отпуск. В отеле он надел на себя гражданскую одежду, после чего пешком дошел до центра современного искусства, где на выставке должен был выступить российский посол, предъявил удостоверение полицейского и прошел в здание. 

Во время выступления Андрея Карлова с речью Мевлют Алтынташ находился у посла за спиной, после чего достал пистолет и выстрелил ему в спину. 

Инцидент произошел вечером 19 декабря в ходе открытия фотовыставки. МИД РФ квалифицирует убийство Андрея Карлова как теракт. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В США посетители "Макдональдса" устроили ожесточенную драку. Молодой человек и девушка схватились друг с другом прямо в зале ресторана быстрого питания.
Вверх