301

Матвиенко о производителях суррогатного "Боярышника", унесшего десятки жизней в Иркутске: Их надо судить за преднамеренное убийство

Она заявила, что борьба с контрафактным алкоголем в России будет бескомпромиссной.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что производителей суррогатного "Боярышника", из-за которого в Иркутской области погибли более 50 человек, нужно судить за преднамеренное убийство. Он заявила, что борьба с контрафактным алкоголем в России будет бескомпромиссной. 

"Хватит прощать. Это преднамеренное убийство людей. Они понимали, на что идут", – передает "Интерфакс" ее слова.

По словам Матвиенко, в продажу нельзя было допускать продукцию под этикеткой "Боярышник" на основе убийственного для человека метилового спирта.

"Контрафакта в алкогольной продукции становится меньше. Мы добьемся, чтобы вообще он исчез с карты нашей страны", – подчеркнула она.

Так, в следующем году будет принят закон, запрещающий использование спиртосодержащей продукции не по назначению. 

Напомним, массовое отравление суррогатом произошло в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. Пострадавшие в возрасте от 25 до 50 лет стали поступать в больницы с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость – парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". По данным Минздрава региона, отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе продукта значился этиловый спирт. К настоящему моменту сообщается о 55 погибших. В связи с массовой гибелью в Иркутске был введен режим ЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх