2820

Люди, чудом не попавшие под колеса грузовика на ярмарке в Берлине, рассказали о пережитом ужасе

По оперативным данным, в момент атаки за рулем был выходец из Пакистана, который около года назад прибыл в Германию.

Люди, которые по счастливой случайности не пострадали во время атаки злоумышленников на посетителей рождественской ярмарки в Берлине, рассказали о пережитом ужасе. Дух предстоящего Рождества сменила атмосфера скорби и страха. 

Мне очень страшно. Я больше не чувствую себя безопасно в Берлине. Как можно доверять людям, а тем более полиции после такого?” – говорит девушка, ставшая свидетелем зверства.

Полицейские буквально роют землю, чтобы найти улики, но до сих пор достоверной информации очень мало. Известно, что многотонная фура на глазах очевидцев протаранила палатки рождественской ярмарки. Такие большегрузы по этим улочкам обычно не ездят, так что вскоре полиция признала: это не просто авария. 

"Грузовик пронесся в нескольких метрах от нас. Было четкое ощущение, что он вообще не пытался и даже не собирался останавливаться. Потом он влетел в рынок. Мы сразу побежали помогать пострадавшим. Было очень много раненых, некоторые не двигались, а кто-то буквально истекал кровью", – рассказывает другой очевидец произошедшего Майк Фокс.

Одна из чудом выживших на ярмарке заявила, что едва не потеряла сознание. Другим же повезло меньше.

"Тяжелая конструкция ларька обрушилась прямо на меня, и я упала на землю. Только позже поняла, что вокруг меня лежат еще много людей”, – отметила девушка.

Машина с польскими номерами принадлежит фирме, которая уже заявила, что с полудня прошлого дня реальный водитель авто не выходил на связь. Его тело нашли в салоне уже после нападения. В полиции подтвердили, что накануне фуру угнали.

По оперативным данным, в момент атаки за рулем был выходец из Пакистана, который около года назад прибыл в Германию. Он до сих пор в бегах. По словам очевидцев, сразу после столкновения некто в черной маске вылез из машины и скрылся. Следователи избегают термина "теракт" и пытаются успокоить горожан, но противоречат сами себе. 
 
Есть довольно подозрительные детали. Произошло это все за четыре дня до католического Рождества в нескольких шагах от церкви кайзера Вильгельма – места, которое называют символом примирения и солидарности.

Так что инцидент сразу приобрел оттенок религиозной атаки. А по сценарию напомнил теракт на набережной Ниццы, произошедший минувшим летом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх