457

Иркутские власти не исключают нового потока больных

Из цехов кустарного производства копеечный смертоносный алкоголь попадал на рынок всей Иркутской области.

Здесь уже ничего не напоминает о молочных реках. На месте бывшего завода разлив контрафактного алкоголя, всех его дегустаторов "прибивает" к последнему берегу.

Полицейские нагрянули сюда после рейдов в одном из самых криминальных районов. В Ленинском садовом товариществе по бутылкам разливали не только настойку боярышника с метанолом, но и водку самых известных российских марок. 

"Мы сегодня утром получили информацию плюс к тому, что было вчера, что спиртосодержащее средство "Боярышник" к нему прибавилась ещё и водка: "Царская", "Белая Берёза" и т.д", — сообщил глава комитета городского обустройства г. Иркутска Евгений Дроков.

Из цехов кустарного производства копеечный смертоносный алкоголь попадал на рынок всей Иркутской области. И ведь не угадаешь, где настоящий этиловый спирт, а где метанол. Отличить их можно только в лаборатории. А водку, которая в оригинальном исполнении стоит около 400 рублей, иркутские предприниматели отпускали меньше чем за полцены, меняя при этом в названии лишь одну букву и добавляя метиловый спирт.  
Больничные койки переполнены теми, кто был уверен, что купил и выпил проверенный алкоголь. За три дня уже более 80 жертв. Городские морги не справляются. В стационарах области, где действует режим чрезвычайной ситуации, борются за каждого.

С сильнейшим отравлением пациенты поступают во все больницы Иркутска и области. Принимают их даже медицинские центры, работающие не по профилю. При этом здесь не исключают нового потока больных, для них уже специально освобождают палаты. 

10 тонн суррогата с метанолом уже изъяли оперативники. Задержанные следователями предприниматели, говорят эксперты, только звенья большой цепи из решившихся сделать деньги на жизнях покупателей. Партия контрафактного алкоголя, видимо, была слишком велика, ведь даже после объявления режима ЧС  и ежечасных рейдов количество пострадавших только растёт. 

"По всему региону сегодня объявлен траур. Жертвами стали и воспитатели в детских садах, и медицинские работники. В больницу попадают целыми семьями. Работает горячая линия, на которую можно сообщить о точках разлива смертоносного продукта и местах, где его продают", — сообщает руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

Между отдалёнными районами области и центральными больницами курсируют вертолёты. Они доставляют тех, чьи жизни ещё можно спасти.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх