783

Бастрыкину отчитались о 9 задержанных по делу о смертельном отравлении "Боярышником"

По последним данным, от отравления лосьоном погибли 58 человек.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел совещание по трагедии в Иркутске, где от отравления "Боярышником" погибли 58 человек. Главе СК представили отчет о 9 задержанных по делу.

Бастрыкин лично прибыл в Иркутск после массовой гибели граждан от "Боярышника". Глава СРК РФ "лично скоординировал работу следователей по уголовному делу о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства", заявили в ведомстве.

По данным следствия по возбужденному уголовному делу, в период с 16 по 20 декабря 2016 года в правоохранительные органы города Иркутска поступило 95 сообщений об отравлении граждан метанолом и обнаружении тел погибших. Все отравления произошли после употребления спиртосодержащего косметического средства для принятия ванн.

Девять задержанных по делу – это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу указанной жидкости.

Как рассказали торговцы, "Боярышник" уже долгое время продается в их магазинах, и фактов отравления метанолом ранее не фиксировалось.

По уголовному делу проведено 11 обысков в местах реализации спиртосодержащей продукции, более 90 осмотров, назначено порядка 70 экспертиз, в том числе судебно-медицинских, химических, технических и других. В качестве свидетелей допрошено более 100 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга политического активиста Сергея Удальцова, который отбывает наказание за организацию массовых беспорядков во время протеста на Болотной площади, призвала не верить обещанием оппозиционера Алексея Навального.
Вверх