1096

Журналисты РЕН ТВ посетили больницу в Иркутске, где находятся пострадавшие от смертоносного "Боярышника"

Стремительно растет число погибших от отравления метиловым спиртом в Иркутске – по последним данным, количество жертв достигло 48 человек.

До сих пор в коме многие пострадавшие – те, кто на минувших выходных купили настойку "Боярышника". К слову, подобные напитки в России занимают пятую часть от всего потребления алкоголя. Сколько там контрафакта, никто не подсчитывал.

Сегодня в Иркутске уже накрыты точки, где торговали смертоносной смесью, и огромный цех по ее разливу. Причем там найдены бутылки с водкой и другими напитками, которые могли оказаться на праздничных столах к Новому году.

В одной из больниц Иркутска, которую посетили журналисты РЕН ТВ, врачи всю ночь боролись за жизни жертв массового отравления. Отравившиеся в крайне тяжелом состоянии были экстренно доставлены в медицинские учреждения города. Один пострадавший скончался еще до приезда в больницу. Хотя медики делают все возможное, число погибших продолжает расти с каждым часом.

"Пациенты поступали все в крайне тяжелом состоянии, с признаками острого отравления и экзотоксического шока. Все пациенты были госпитализированы в отделение интенсивной терапии и реанимации. Всем оказывалась необходимая медицинская помощь", — рассказал главный врач медико-санитарной части ИАПО Евгений Выговский.

Чем именно отравились жители Иркутска, сначала было неясно. Медики предполагали, что причина – суррогатный алкоголь. Затем выяснилось, что люди употребляли спиртосодержащий лосьон "Боярышник". Причем приобретали его в одном и том же микрорайоне. Полиция по горячим следам установила, где именно.

"В настоящее время следственными органами проводятся обысковые мероприятия на двух торговых точках в Ленинском районе, где, предварительно, приобреталась данная жидкость", — поделилась информацией старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Образцы "Боярышника" изъяты из продажи и отправлены на экспертизу. На упаковке даже якобы было указано: жидкость предназначена для наружного применения. Впрочем, это похоже на уловку. Если это косметика, то и продавать ее нужно в косметическом магазине.

На такой "Боярышник" закон о контроле за алкоголем уже как будто бы и не распространяется. По предварительным данным, отравление вызвал содержавшийся в жидкости метиловый спирт. О смертельной угрозе сейчас предупреждают всех жителей Иркутска. Сотрудники местных администраций обходят квартиры, на подъездах домов и в торговых павильонах развешивают листовки. Проверят неблагополучные семьи, а также тепловые камеры и коллекторы, где зимой собираются лица без определенного места жительства.

"Боярышник" под маркой косметического средства продавали на рынках Иркутска. Таких торговых точек больше сотни. Две тонны опасной жидкости уже изъято. Задержаны двое подозреваемых в распространении суррогата. Кроме того, по некоторым данным, в Ленинском районе полиция обнаружила целый подпольный завод по производству крепкого алкоголя. Перед праздниками нелегальный цех работал без передышки. Там изъяли спирт и несколько готовых партий водки известных марок. С такими напитками на праздничном столе встреча Нового года могла бы и не состояться. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку по факту аварийной посадки самолета Ан-26 из-за треснувшего стекла. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте.
04:38
Вверх