3393

Задержаны распространители смертельного "Боярышника"

Также было обнаружено более 100 мест реализации этой продукции.

В Иркутской области задержаны злоумышленники, реализовавшие средство, ставшее причиной массовой гибели граждан. 

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, было произведено задержание двух человек.

Правоохранительные органы проводят обыски на рынках, где могли продаваться данные лосьоны "Боярышник". Уже было обнаружено более 100 мест реализации этой продукции, за нарушение правил торговли составлено несколько десятков административных протоколов. Стражи порядка изъяли из незаконного оборота порядка 2 тысяч бутылок с этим средством емкостью 0,25 мл.

Напомним, накануне стало известно о массовом отравлении людей в Иркутске, употребивших в качестве напитка концентрат для принятия ванн "Боярышник". На упаковке спиртосодержащего лосьона была этикетка с предупреждением не принимать средство внутрь, однако это не остановило людей. По версии следствия, жидкость вместо этилового спирта содержала метиловый. Из 42 госпитализированных погибли 25 человек, остальные находятся в тяжелом состоянии. Было возбуждено уголовное дело. В Минздраве России поручили главному токсикологу страны Юрию Остапенко оказать содействие в лечении людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В результате столкновения двух пассажирских микроавтобусов в Грузии пострадали 15 человек, большинство из которых дети. Об этом сообщает телеканал "Руставели 2". 
14:42
Большинство немцев выступили против кандидатуры Ангелы Меркель на пост канцлера в случае проведения перевыборов в бундестаг. Об этом свидетельствуют данные опроса YouGov, передает портал iz.ru.  
14:37
Вверх