2173

Суд признал главу МВФ Лагард виновной в халатности

Фото: Globallookpress

Телеканал BFM сообщает, что директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард признана виновной в халатности при исполнении своих служебных обязанностей.

При этом от наказания Лагард, которая не присутствовала на самом судебном процессе, освобождена. По предварительным данным, глава МВФ отправилась в Вашингтон.

Напомним, Лагард была обвиняемой по делу предпринимателя Бернара Тапи. В 2008 году Франция выплатила ему 404 миллиона евро за ущерб, который бизнесмен якобы понес при продаже компании Adidas. На тот момент нынешняя глава МВФ занимала пост министра экономики страны и курировала дело о выплате компенсации Тапи.

Напомним, в ноябре этого года в столице Перу Лиме Лагард, отвечая на вопрос президента РФ Владимира Путина, что она думает о финансовом секторе РФ, заявила, что глава Центробанка России Эльвира Набиуллина "сделала фантастическую работу".

Саммит Ази­атс­ко-Ти­хо­о­ке­анс­кого эко­но­ми­чес­кого сот­руд­ни­чест­ва проходил в ноябре этого года в Перу. В нем приняли участие президент России Владимир Путин и другие мировые лидеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх