2270

Суд признал главу МВФ Лагард виновной в халатности

Фото: Globallookpress

Телеканал BFM сообщает, что директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард признана виновной в халатности при исполнении своих служебных обязанностей.

При этом от наказания Лагард, которая не присутствовала на самом судебном процессе, освобождена. По предварительным данным, глава МВФ отправилась в Вашингтон.

Напомним, Лагард была обвиняемой по делу предпринимателя Бернара Тапи. В 2008 году Франция выплатила ему 404 миллиона евро за ущерб, который бизнесмен якобы понес при продаже компании Adidas. На тот момент нынешняя глава МВФ занимала пост министра экономики страны и курировала дело о выплате компенсации Тапи.

Напомним, в ноябре этого года в столице Перу Лиме Лагард, отвечая на вопрос президента РФ Владимира Путина, что она думает о финансовом секторе РФ, заявила, что глава Центробанка России Эльвира Набиуллина "сделала фантастическую работу".

Саммит Ази­атс­ко-Ти­хо­о­ке­анс­кого эко­но­ми­чес­кого сот­руд­ни­чест­ва проходил в ноябре этого года в Перу. В нем приняли участие президент России Владимир Путин и другие мировые лидеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх