4328

Стали известны подробности крушения Ил-18 в Якутии

Сегодня российские военные летчики сумели спасти людей, попавших в страшную авиакатастрофу, – напомним, в Якутии разбился ИЛ-18, который вез военнослужащих из Канска в Тикси.

Самолет не дотянул до пункта назначения всего около 30 километров. Во время вынужденной посадки борт развалился на три части, однако погибших нет. 38 пострадавших были доставлены с места крушения в больницы Тикси. Однако впоследствии всех планируют перевезти на лечение в Москву и Петербург.

Среди возможных причин падения называется ошибка пилота и техническая неисправность. Один из очевидцев сообщил, что якобы видел, как у самолета загорелся левый двигатель незадолго до крушения.

Власти Якутии озвучили свою версию: на экстренном заседании правительства было заявлено, что катастрофу спровоцировал сильный боковой ветер. По данным Минобороны, бортовые самописцы лайнера уже доставлены в лабораторию.

Известно, что на борту самолета находилось руководство летной эскадрильи Каменск-Уральской воинской части. Сообщается, что этот Ил-18 был выпущен в 60-х годах, однако последнюю проверку прошел на заводе в Иванове примерно месяц назад. Специалисты называют эту модель самой надежной среди турбовинтовых самолетов. И большинство катастроф с Ил-18 происходило в экстремальных условиях эксплуатации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх