842

Россия призовет НАТО к ответу

В Москве надеются получить конструктивную реакцию на предложения со стороны России выстроить сотрудничество с Альянсом.
В Москве надеются получить конструктивную реакцию на предложения со стороны России выстроить сотрудничество с Альянсом.
Фото: Globallookpress

В Брюселле 19 декабря пройдет заседание Совета Россия – НАТО на уровне послов. В Москве надеются, что это совещание станет не очередной формальностью. В России от НАТО ждут конструктивной реакции на письма с предложениями о том, как дальше выстраивать сотрудничество с Альянсом.

Йен Столтенберг, генсек НАТО, заявил, что стороны планируют обсудить безопасность в Европе, а сам Совет является важной площадкой для диалога. Однако представители российской стороны уже не один раз сообщали о том, что представители НАТО чаще всего на подобных встречах "обмениваются любезностями", но не отвечают на конкретные предложения со стороны Москвы.

По словам Константина Косачева, представителя комитета по международным делам Совфеда, предстоящая встреча наконец может стать плодотворной.

"Это будет третье заседание на уровне послов после заморозки сотрудничества России и НАТО. Пока стороны ходили по кругу. Но сейчас такое заседание может быть содержательным. Российская сторона передавала натовским партнерам определенные предложения о том, как будут развиваться наши отношения в будущем. И мы вправе рассчитывать на реакцию. Она может быть разной, но в любом случае должна быть", – сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх