1798

Продажу "Боярышника" запретили в Иркутске после массового отправления

В Иркутске после массового отправления концентратом для ванн "Боярышник" ввели запрет на продажу технических спиртосодержащих жидкостей. Об этом заявил глава города Дмитрий Бердников, который ранее ввел режим ЧС.

"Чтобы предотвратить дальнейшее отравление и гибель людей, будет введен временный запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями в Иркутске, в том числе продающимися под маркой "Боярышник", – цитирует "Интерфакс" заявление градоначальника.

По предварительным данным, полный запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей вводится в продуктовых торговых точках, пока не будут выяснены все обстоятельства массового отравления. 

Напомним, в результате употребления лосьона "Боярышник" в Иркутске, по последним данным, скончались 33 человека. Всего пострадали 54 человека, употребив жидкость, в которой обнаружены следы высокой концентрации метилового спирта и антифриза.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. В его рамках уже задержаны пять человек – предполагаемых распространителей отравы. 

Минздрав РФ, в свою очередь, направил для помощи пострадавшим главного нарколога страны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
Водитель легковушки сбил мотоциклиста в центре Москвы. Инцидент произошел на Дубининской улице. В Сети появились фото с места аварии. По предварительным данным, в результате аварии пострадал мотоциклист.
Вверх