1992

После 48 смертей от "Боярышника": спиртосодержащие жидкости начали изымать из продажи по всей стране

После массового отравления косметическим лосьоном "Боярышник" в Иркутске, жертвами которого, по последним данным, стали 48 человек, власти регионов страны начали изымать из продажи спиртосодержащие жидкости медицинского назначения. В настоящий момент проверки аптек на предмет торговли алкогольными настойками проводятся в Пензенской и Саратовской областях.

"В связи с трагедией в Иркутске я требуют включить в планы проверок все аптеки региона, где идет продажа спиртосодержащих настоек. Мы знаем, что качество этого спирта сомнительное, и он не предназначен для внутреннего употребления. Но в то же время все провизоры знают, какой контингент покупает эту продукцию" – цитирует ТАСС заявление губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Сообщается, что в области 20 декабря пройдет рейд по аптекам. В нем примут участие не только сотрудники организаций, контролирующих этот сегмент товаров, но и представители общественных организаций и силовых структур.

Напомним, в результате отравления косметическим лосьоном "Боярышник" в Иркутске погибли 48 человек. Всего в больницы города поступили 57 человек с признаками сильнейшего отравления.

Как оказалось, в опасной жидкости содержались метанол и антифриз. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, в его рамках уже проведен ряд задержаний.

Более того под Иркутском был обнаружен целый цех по производству смертоносного "Боярышника". При его осмотре было обнаружено 47 канистр с отравой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх