533

Полиция проверяет места продажи алкоголя в Иркутской области, где отравились 33 человека

О массовом отравлении жителей одного и того же района (Ново-Ленино) в Иркутске стало известно в воскресенье.

Сотрудники полиции проверяют места торговли алкоголем в Иркутской области, где жертвами отравления спиртосодержащим суррогатом стали уже 33 человека.

"Было проверено более 200 мест торговли спиртным, в том числе оптовые и мелкооптовые рынки. Из незаконного оборота было изъято более 2 тыс. литров спиртного, а также установлены точки реализации косметического средства "Боярышник". Изъято порядка 2 тыс. бутылок. Его образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Иркутской области", – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Напомним, о массовом отравлении жителей одного и того же района (Ново-Ленино) в Иркутске стало известно в воскресенье. По версии следствия, люди пили спиртосодержащий лосьон "Боярышник", на этикетке которого указан запрет приема внутрь. Как выяснилось, вместо этилового спирта косметическое средство содержало метиловый. Было возбуждено уголовное дело. Задержаны два предполагаемых распространителя. Установлены место производство лосьона и две точки его продажи. В Минздраве России поручили главному токсикологу РФ Юрию Остапенко оказать содействие в лечении отравившихся суррогатным алкоголем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх