8855

Оперативник отдела розыска рассказал, как найти водителя-убийцу на "Мерседесе"

Эксклюзив

Журналисты РЕН ТВ связались с оперативником отдела розыска одного из подразделений МВД России, который прокомментировал, каким образом расследуются резонансные уголовные дела, к примеру, такие, как смертельный наезд "Мерседеса" на пешехода на Бауманской улице в Москве.

"Преступление серьезное – убийство, пусть и по неосторожности. Возбуждено уголовное дело. Это обстоятельство позволяет использовать в полной мере весь инструментарий оперативно-разыскных и оперативно-технических мероприятий", — заявил собеседник журналистов РЕН ТВ. По словам источника журналистов, стражи порядка при расследовании таких преступления изымают записи камер наружного наблюдения как частных, так и муниципальных и ведомственных. "Камер там не быть не может. Есть доказанный факт – камера на входе в ресторан, она должна была зафиксировать всех входящих", — сказал оперативник.

Также он заявил, что для поиска преступника проводятся допросы и опросы свидетелей: "Начиная от сотрудников ресторана, заканчивая очевидцами ДТП и момента, когда подозреваемый скрылся с места происшествия". Источник отметил, что особое внимание должно уделяться допросу владельца автомобиля.

"Допрос владельца автомашины – это, пожалуй, ключевой момент расследования. Он должен ответить на кучу вопросов: почему за рулем его машины оказался посторонний, кто он, при каких обстоятельствах познакомились, как оказались вместе в этот вечер и т. д. В случае, если машина была угнана, возбуждается еще одно уголовное дело по факту угона. Если владелец автомашины был знаком с подозреваемым и назвал его ФИО, он должен был быть давно объявлен в розыск. Если владелец машины назвал только имя подозреваемого и сказал, что они, допустим, познакомились недавно, следствие должно установить, с кем он пришел и т.д. То есть он не мог спуститься с Луны и подсесть к столу незнакомых людей, это означает, что кто-то из компании его привел. Возбужденное уголовное дело позволяет БСТМ (Бюро специальных технических мероприятий) запрашивать биллинг на всех участников событий и посредством этого отслеживать все их перемещения, а также связи друг с другом", — объяснил оперативник отдела розыска одного из подразделений МВД России.


Видео: 18+

Напомним, 13 декабря на Бауманской улице в Москве водитель "Мерседеса" насмерть сбил 27-летнего жителя подмосковной Балашихи Юрия Карпова. Владельцем авто оказался бизнесмен Карен Губасарян. Сам он заявил, что за рулем находился другой человек. Источник РЕН ТВ уверяет, что предприниматель не назвал его имя. Источник телеканала уверяет, что водитель стер в машине все отпечатки пальцев. Это может говорить о том, что он хорошо знаком с основами оперативно-разыскной деятельности. Не исключено, что он сам связан с правоохранительными органами. В пользу этой версии говорит тот факт, что в кафе, в котором находился владелец авто Карен Губасарян, отдыхали силовики и прокурор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Обрушение породы произошло на золотодобывающей шахте в Пластовском районе Челябинской области. Как передает ТАСС, 163 горняка были эвакуированы, судьба трех человек пока неизвестна. 
Вверх