1269

Названа причина смерти 20 человек, скончавшихся в Иркутске после распития "Боярышника"

Токсикологические исследования позволили получить более точные данные о причинах смерти в Иркутске 20 человек, употребивших внутрь концентрат для принятия ванн "Боярышник".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минздрава России Олега Салагая, их смерть наступила из-за отравления метиловым спиртом. Данная информация является предварительной.

Напомним, накануне стало известно об отравлении в Иркутске десятков человек, которые употребили в качестве напитка лосьон "Боярышник", проигнорировав предупреждение на этикетке. По последней информации, из 57 человек, доставленных в больницы, скончался 41. Состояние пострадавших оценивается как тяжело и крайне тяжелое. Было возбуждено уголовное дело. Из незаконного оборота изъяты 2 тысячи пузырьков средства общим объемом в 500 литров. Установлены сотни точек продажи лосьона в городе. Задержаны пять человек.

В Иркутске Роспотребнадзором, правоохранителями и журналистами были проведены рейды.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве подросток упал с высоты. Инцидент произошел на улице Нагатинская, сообщили в ГУВД Нагатинская. Молодой человек получил травмы и был госпитализирован.
21:15
Вверх