391

Истребители НАТО дважды за неделю поднимались по тревоге из-за полетов российских самолетов над Балтикой

Соответствующее утверждение опубликовано Минобороны Литвы в еженедельном обзоре ситуации в воздушном пространстве страны.
Соответствующее утверждение опубликовано Минобороны Литвы в еженедельном обзоре ситуации в воздушном пространстве страны.
Фото: Wikipedia

Истребители Mirage 2000 ВВС Франции, дислоцированные в рамках ротации сил НАТО на литовской авиабазе Зокняй, за минувшую неделю два раза поднимались в воздух по тревоге из-за полетов российских самолетов над Балтикой.

Соответствующее утверждение опубликовано Минобороны Литвы в еженедельном обзоре ситуации в воздушном пространстве страны, передает ТАСС.

По версии военного ведомства постсоветской республики, в первом случае причиной беспокойства военных НАТО стал полет двух российских Су-30, направлявшихся в Калининград. Во второй раз причиной стали два Су-27, летевшие в обратном направлении. Впрочем, литовские военные признают, что никаких правил российские самолеты не нарушали.

"Полеты осуществлялись по заранее согласованным планам, но без поддержания радиосвязи с наземными центрами управления и с отключенным устройством автоматической идентификации воздушного судна (транспондером)", — утверждает ведомство.

В Минобороны России неоднократно отмечали, что полеты российских боевых самолетов проходят над нейтральными водами в строгом соответствии с международными нормами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх