1198

"Газпром" может прекратить транзит в Европу при несанкционированном отборе газа Украиной

Об этом сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
Об этом сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
Фото: gazprom.ru

Если Украина начнет несанкционированный отбор газа, то для транзита газа через эту страну в ЕС возникнут определенные риски.

Об этом в понедельник сообщил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер. По его словам, подобная возможность четко прописана в контракте, подписанном в 2009 году.

"Если Украина начнет несанкционированный отбор газа, то мы можем как сократить поставки на объем несанкционированно отобранного газа, можем осуществить непропорциональное снижение. А можем даже из-за разового несанкционированного отбора прекратить поставки вообще", — заявил топ-менеджер.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что в случае проигрыша дела в Арбитражном суде в Стокгольме компания будет должна "Газпрому" 38 млрд долларов. Эта сумма, по словам Коболева, является для компании "неподъемной".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи в субботу и не вернулись, сообщает "Интерфакс-Юг". К поиску детей 2006, 2007 и 2008 года рождения, приступили волонтеры. 
Следователи в Приморье приступили к проверке по сообщениям, которые появились в СМИ, о гибели белухи в Приморском океанариуме, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственный комитет Российской Фе
Вверх