443

Еще пять человек задержаны в связи с отравлением людей "Боярышником" в Иркутске

В МВД по городу сообщили, что еще пять человек задержаны в связи с отравлением "Боярышником" в Иркутске. По последним данным, жертвами отравления стали 33 человека.

"Проведено задержание еще пяти лиц в порядке статьи 91 УПК, с ними проводится работа", – цитирует ТАСС начальника УВД по Иркутску Германа Братчикова.

Ранее в связи с массовым отравлением в городе был введен режим ЧС. Всего, по предварительным данным, пострадали 54 человека.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". По данным журналистов РЕН ТВ, производитель лосьона "Боярышник", в котором этиловый спирт был заменен на метиловый, – это ООО "Легат" из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что Минздрав РФ привлек для оказания помощи пострадавшим главного токсиколога страны Юрия Остапенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Два ребенка - мальчик 2012 года рождения и девочка 2010 года рождения - погибли при пожаре в частном жилом доме в поселке Красный Октябрь Целинного района Курганской области. 
Вверх