599

Экс-сотрудник ГИБДД сел в тюрьму за пьяное ДТП со смертельным исходом в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде бывший сотрудник ГИБДД Дмитрий Харитонов отправился за решетку. Его признали виновным в аварии со смертельным исходом.

Во время судебного заседания Харитонов пытался переложить вину в смертельном ДТП на другого водителя.

"Действия другого водителя никак не оценивались. Следствие шло некорректно. И очень долго", – заявлял подсудимый.

Напомним, иномарка бывшего дорожного инспектора с выключенными фарами неслась по ночному Нижнему Новгороду. В результате подозрительного виляния на дороге машина на полной скорости лоб в лоб врезалась во встречный автомобиль. Мощный удар пришелся в переднее пассажирское место. В этот момент там находился Ростислав Демин.

Пострадавший получил черепно-мозговую травму и умер до приезда скорой помощи. Когда виновника аварии задержали, то от него сильно пахло спиртным.

"Я подошла к машине. Оттуда исходил запах алкоголя. Потом я наблюдала, как его допрашивали. Собственная безопасность приехала. Сидел минералочкой отпаивался", – сообщила подруга Демина Елена Бережная.

Однако, на первом же судебном заседании Дмитрий Харитонов озвучил свою версию произошедшего. Он подтвердил, что был пьян, но якобы, употреблял алкоголь уже после аварии, чтобы успокоить нервы.

Разбирательство длилось два с половиной года. Судья приговорил бывшего автоинспектора к пяти годам колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ заявили, что сирийский Дейр-эз-Зор будет освобожден в ближайшую неделю. В российском оборонном ведомстве отметили, что под контролем сирийских правительственных войск находится уже 85% города.  
Фото: filmreviewonline.com
Том Круз отчасти виновен в смерти двух летчиков, погибших во время съемок фильма "Сделано в Америке" в 2015 году. Об этом заявили родственники погибших, их слова приводит издание Daily News.
Вверх