2388

Число жертв смертоносного "Боярышника" в Иркутске возросло до 33 человек

В пресс-службе управления СК по Иркутской области сообщили о том, что количество погибших при отравлении спиртосодержащим концентратом для принятия ванн "Боярышник" возросло до 33 человек. Об этом сообщает "Интерфакс-Сибирь".

По информации пресс-службы, всего вчера были госпитализированы 54 человека.

Как уточняет агентство, под наблюдением медиков продолжают находиться 15 человек, состояние большинства из них врачи оценивают как тяжелое.

Напомним, о массовом отравлении жителей одного и того же района (Ново-Ленино) в Иркутске стало известно вчера. По версии следствия, отравившиеся выпили спиртосодержащий лосьон "Боярышник", на этикетке которого был указан запрет принимать его внутрь. Как выяснилось, вместо этилового спирта косметическое средство содержало метиловый. Было возбуждено уголовное дело. Задержаны два предполагаемых распространителя. Установлены место производство лосьона и две точки его продажи. Из незаконного оборота изъяты 2 тысячи бутылок "Боярышника". В Минздраве России поручили главному токсикологу РФ Юрию Остапенко оказать содействие в лечении отравившихся суррогатным алкоголем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mil.ru
Военный историк Юрий Кнутов заявил, что в обнародованных бумагах нет сенсационных вещей, однако это является подтверждением событий того времени, которые ранее были изложены в профессиональной военной литературе.
Вверх