9537

Бывший следователь заявил, что убийцу на "Мерседесе" можно было найти за 2 часа

Журналисты РЕН ТВ провели расследование смертельной аварии в Москве.

Тяжелый "Мерседес" мчится на большой скорости и только чудом не сбивает сразу несколько человек. На эти жуткие кадры смотреть невозможно, но они – главное документальное свидетельство преступления, в результате которого погиб 27-летний Юрий Карпов. 

В этом деле с самого начала очень много нестыковок и вопросов, остающихся пока без ответа. Уникальные кадры, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ и на которых зафиксировано преступление, только поcле огласки оказались у следствия. До этого во внутренних документах полиции было написано, что записей с камер наружного наблюдения нет. И эта нестыковка – не единственная.

Телеканал РЕН ТВ ведет свое расследование, за любую информацию о водителе назначено вознаграждение. Вот "Мерседес" с блатными номерами "ЕЕЕ" сначала несколько раз проезжает по Бауманской улице туда-сюда. Потом видно, как мощный автомобиль с задним приводом заносит и он сбивает Юрия. "Мерседес" возвращается. Со стороны пассажирского сидения выходит человек. Водитель остается за рулем. Через минуту подбегает крупный темноволосый мужчина, потом журналисты выяснят: это хозяин машины бизнесмен Карен Губасарян. Он оценивает ситуацию, прикрываясь от камеры рукой. Дальше появляется водитель, в светлом свитере. Они коротко о чем-то говорят. Потом на допросе Губасарян заявит, что незнаком с человеком, который управлял его автомобилем. И ему поверят.

Дальше владелец автомобиля забирает из "Мерседеса" личные вещи, а человек в светлом снова садится за руль. Автомобиль срывается с места, расталкивая свидетелей, которые пытаются преградить ему дорогу. И мчится прочь. Все эти обстоятельства, а также неторопливость расследования по горячим следам, наводят профессионалов на мысль, что здесь замешены силовики или приближенные к ним. Мы нашли свидетеля, который на месте аварии пытался фотографировать на мобильный телефон водителя, но снимки не получились, виновный в ДТП умело скрывал вое лицо, и это также косвенно подтверждает его профессиональную подготовку, он явно хорошо знаком с основами оперативно-разыскной деятельности.

"Водитель наглый и самоуверенный. Похож либо на охранника владельца, либо на правоохранителя", – рассказывает следователь Следственного комитета при МВД РФ с 1999-го по 2009 год Павел Зайцев.

Пока официальное следствие не торопится, мы показали шокирующее видео Павлу Зайцеву, бывшему следователю по особо важным делам, который начинал свою правоохранительную деятельность с расследования дорожных происшествий.
"Судя по этому видео человека, который совершил  это  преступление, об этом можно открыто говорить, можно очень легко установить. На самом деле, необходимо желание. Думаю, что за 2-3 часа можно было найти его. Оперативники и следователи обязаны были это сделать. Делается очень просто: если известен владелец и мы видим, что владелец там соответственно, то по его телефону нужно получить распечатку всех его абонентов, с которыми он созванивался. После этого получить распечатку всех абонентов, которые были в это время на месте ДТП", – рассказал Зайцев.

"Мерседес" позже найдут в Орликовом переулке. Отпечатков пальцев в нем не обнаружат – они будут тщательно уничтожены. И это тоже говорит о том, что преступник хорошо знал, как действовать. Мы выяснили, что хозяин криминального "Мерседеса", бизнесмен Карен Губосорян, в тот роковой день 13 декабря, предположительно, находился в ближайшем кафе, на Бауманской улице, рядом со Следственным комитетом. По проверенной информации, там же отдыхали постоянные посетители – силовики. Мы застали момент, когда люди в штатском возле заведения на служебных автомобилях привычно закрывали номера.   

Сейчас все участники ДТП явно легли на дно. Отец хозяина машины по телефону ответил нам, что ничего не знает и с сыном давно не общается. И тем не менее – оговорился.

"Я узнал всю информацию от Карена, ай, от ГАИ. Во время ДТП он был с матерью. Этот "Мерседес" не на ходу. Денег не было отремонтировать. Карен очень доверчивый парень", – сказал отец Карена Мамикон Губасарян.

Правоохранительные органы не комментировали это смертельное ДТП трое суток. И только после выхода в эфир РЕН ТВ нескольких сюжетов полиция сделала официальное заявление. Каждого, кто видел страшные кадры этой аварии, больше всего возмущает циничное поведение виновных в трагедии, которые даже не подошли к сбитому парню, а постояли рядом и быстро скрылись с места происшествия. И они же пытаются всеми силами уйти от ответственности – причем довольно профессионально.  

Вину определяет только суд, но тем, что водитель "Мерседеса" не остался на месте, не вызвал скорую, а вместо этого скрылся, он только усугубил свою ответственность. Видимо, для участников этого чудовищного ДТП важнее было замести следы.


Видео: 18+

Юрий Карпов просто шел по тротуару по Бауманской улице и даже не мог увидеть, что ему угрожает смертельная опасность. Он закончил Университет управления, работал инженером в энергетической компании, ходил на футбол, на следующей неделе должен был защищать диссертацию. Собирался сделать своей девушке предложение. Его друг Артур в случившееся не может поверить до сих пор.

"Он очень образован, начитан. К нему можно было обратиться за советом, за любой помощью. Помогал всем. Всегда приходил на помощь в сложную минуту", – рассказал Артур Агишев.

Шокированные реакцией правоохранителей на страшную аварию родные и друзья Юрия Карпова опубликовали в интернете петицию с призывом разобраться в резонансном деле и наказать виновных в смертельном ДТП. 

Телеканал РЕН ТВ ведет свое расследование, за любую информацию о водителе назначено вознаграждение. Близкие Юрия очень надеются, что это дело не спустят на тормозах и преступник все-таки окажется за решеткой. С Юрой простились в субботу утром – его похоронили на кладбище в подмосковной Балашихе. Близкие теперь учатся жить без него, но пока никак не могут говорить о нем в прошедшем времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх