1606

Запад нагоняет истерию: Пропагандисты нацелились на чемпионат мира по футболу в России

Ранее заокеанские журналисты обвинили власти РФ в кибератаках на госструктуры США.
Ранее заокеанские журналисты обвинили власти РФ в кибератаках на госструктуры США.
Фото: Globallookpress

Западные издания, в частности Daily Mail, разжигают новый виток антироссийской истерии. На этот раз объектом пристального взгляда пропагандистов стали не российские хакеры, которые якобы совершили атаки на госструктуры США, а Чемпионат мира 2018 года по футболу. Напомним, соревнования должны пройти в России.

Как пишет издание, FIFA начало предварительное расследование в отношении одного из крупных спортивных чиновников РФ. Организация планирует выяснить, какую роль он сыграл в российском допинг-скандале. Более того, как бездоказательно утверждают журналисты газеты, российские спортсмены употребляли запрещенные вещества при финансовой господдержке.

Если вина чиновника будет доказана, то есть доказательства его причастности будут найдены, то ФИФА, по данным издания, не только запретит ему работать в футбольной сфере, но и сможет перенести Чемпионат мира 2018 года из России в другую страну.

Причиной такого расследования, как указанно в пропагандистской статье, является вторая часть доклада комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном. Согласно тексту документа, более тысячи российских атлетов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

Стоит отметить, что ранее в рамках антироссийской истерии западные СМИ, в частности американский канал NBC News со ссылкой на анонимные источники в официальных кругах США сообщил, что хакерские атаки на госструктуры США – избирательный штаб Хиллари Клинтон – совершили лично представители власти РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх