1818

Внук Юрия Никулина: В цирк до сих пор пишут письма на имя деда

18 декабря великому русскому клоуну Юрию Никулину исполнилось бы 95 лет.

Внук Юрия Никулина, также Юрий, также работающий в Цирке на Цветном бульваре, встретился с журналистами РЕН ТВ и рассказал о своем великом предке, которому 18 декабря исполнилось бы 95 лет.

О правилах:

"В цирке есть негласное правило. Когда готовится новая программа, она делается так, чтобы понравилось Юрию Владимировичу, если бы он был жив. И все проекты должны быть доведены до конца. У нас нет ни одного проекта за эти 20 лет, что нет Юрия Владимировича, который мы бы не осуществили".

О письмах:

"До сих пор приходят в цирк письма, причём, я думаю, на почте уже даже перестали удивляться, просто: "В цирк на Цветном, Юрию Никулину". Ни Цветной бульвар, 13, ни Москва, Россия, ни индекса, ничего. Просто: "В цирк на Цветном, Юрию Никулину". И все привозят".

О наградах:

"Юрий Владимирович прошел две войны: Финскую и Великую Отечественную. В общей сложности, восемь лет провел на фронте. И что самое интересное, из всех наград, которые ему были вручены, он выделял две. Первая, по понятным причинам, это медаль "За отвагу". Мне кажется, каждый ветеран, который пошел войну, считал ее одной из самых важных. И вторая награда, которая не относится к военному времени и к войне вообще, это большая медаль, которую на 75-й юбилей подарили ему ветераны цирка. Они собрали все, что было, скребли по сусекам, искали в каморках, все, что было, находили серебряное. Все это собрали, отдали в мастерскую, переплавили и сделали такую медаль "За доброту и милосердие". И он считал, что это две самые главные в его жизни награды".

О войне и везении:

"Как-то ему несколько раз повезло случайно остаться живым. В первый раз он во время обстрела спал в блиндаже, причем спал просто "убитым" сном. Невозможно было ничем разбудить. Его оттуда вытащили и снаряд попал туда, где он спал. Второй раз они сидели в окопах во время обстрела, и он спросил: "Есть у кого-то сигарета?". Кто-то из соседнего окопа сказал: "Да". Он туда переполз, а в тот окоп, где он лежал, прямой наводкой снаряд попал".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх