3962

Стало известно, как действуют опасные "спайсы", превращающие людей в "зомби"

Если при разведении этой смеси наркодилеры допустят малейшую ошибку, то ее употребление может привести к летальному исходу.

Ученые объяснили, как новый вид курительной смеси "спайс" превратил жителей американского города Нью-Йорк в "зомби".

Как сказано в статье, опубликованной специалистами в New England Journal of Medicine, это были "спайсы", созданные компанией Pfizer. У людей, которые употребляли эти смеси, наблюдалась заторможенная реакция – наркотик вызывал торможение нервной системы.

"Подобный "зомби"-синдром является крайне нетипичным для того, как происходит отравление синтетическими каннабиноидами. Обычно они приводят к более серьезным последствиям, таким как отказ почек или сильнейшие припадки", – сказано в материале.

Эксперты отмечают – если при разведении "зомби-спайсов" наркодилеры допустят малейшую ошибку, то употребление смеси может привести к госпитализации или летальному исходу.

Напомним, летом The New York Times заявила о том, что сразу 12 человек под действием нового вида "спайса" "превратились в зомби". Они почти не реагировали на окружающий мир и с трудом отвечали на вопросы. При этом они издавали звуки, похожие на стоны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх