893

Россия внесла в СБ ООН альтернативный проект резолюции по эвакуации людей из Алеппо

Фото: Globallookpress

Российская Федерация представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по эвакуации мирных жителей из Алеппо, в качестве альтернативы документу, предложенному Францией, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник. 

По информации источника агентства, российская резолюция предполагает обеспечение добровольного и безопасного выхода из Алеппо мирных жителей под наблюдением специально подготовленных мониторинговых групп ООН. Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну предлагается провести соответствующую подготовку персонала в области безопасности. Отмечается, что в настоящее время проект России находится на обсуждении СБ. 

Уточним, что заседание Совета Безопасности ООН по Сирии продолжается уже более двух часов в закрытом режиме. В настоящий момент решается вопрос о совмещении российской и французской резолюций с целью принятия компромиссного решения. 

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал французскую концепцию несостоятельной и опасной, так как она, по его словам, предполагает присутствие наблюдателей организации в Алеппо без должной подготовки и согласования своих действий со сторонами конфликта, что может привести к трагедии. 

Напомним, что в освобожденных районах Алеппо начались восстановительные работы при поддержке вооруженных сил России и Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх