1826

Восемь погибших: стало известно, какой алкоголь пили отравившиеся в Иркутске

По предварительным данным, еще не менее 10 человек находится в больницах.

Восемь человек погибли и не менее 10 находятся в больницах после отравления суррогатным алкоголем в Иркутске. Как сообщили в пресс-службы СУ СК РФ по области, все отравившиеся, по предварительным данным, употребляли настойку боярышника для принятия ванн.

"18 декабря в медицинские учреждения Ленинского района поступило более 10 человек с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями. По предварительным сведениям, всего пострадало 18 человек, из них 8 скончалось, все они употребляли концентрат для принятия ванн "Боярышник", – сообщили следователи.

По версии следствия, все отравившиеся проигнорировали предупреждение на этикетке концентрата для принятия ванн "Боярышник" – там было указано, что он запрещен для внутреннего применения.

Стоит отметить, что по данным ТАСС, шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом, известно, что пятеро из них в коме. В настоящее время проводится проверка торговых павильонов соответствующего района города, а также необходимые следственные мероприятия.

Ранее в ноябре этого года суррогатным алкоголем отравились пять человек под Пензой. Все они погибли. Выпивку они купили в одном из местных кафе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх