228

Более 130 человек задержали в Венесуэле после массовых беспорядков

Недовольные ходом обмена выводимых из обращения купюр номиналом в 100 боливаров люди нападали на магазины и правительственные учреждения.
Недовольные ходом обмена выводимых из обращения купюр номиналом в 100 боливаров люди нападали на магазины и правительственные учреждения.
Фото: vestifinance.ru

Власти Венесуэлы задержали более 130 человек на юго-востоке страны в штате Боливар, где прошли массовые беспорядки, передает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Франсиско Ранхелья Гомеса. 

Отметим, что во многих регионах страны прошли массовые акции протеста: недовольные ходом обмена выводимых из обращения купюр номиналом в 100 боливаров люди нападали на магазины и правительственные учреждения. В штат Боливар с целью сохранения правопорядка был направлен контингент Национальной боливарианской гвардии численностью более 600 человек. 

Ранее власти Венесуэлы в связи с высокими темпами инфляции приняли решение ввести банкноты номиналом 500, 1000 и даже 20 000 боливаров. По оценкам МВФ, инфляция в стране за текущий год может составить порядка 700%. 

Напомним, что ранее Николас Мадуро заявил, что самолеты с новыми купюрами не попали в страну из-за "саботажа". По этой причине ввод новых банкнот в обращение переносится на более поздний срок, уточнил президент Венесуэлы. 
  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх