2930

WBC отменила бой Поветкина и Стиверна из-за положительной допинг-пробы россиянина

Всемирный боксерский совет (WDC) не будет санкционировать бой за звание "временного" чемпиона мира между Александром Поветкиным и Бермейном Стиверном из-за положительной допинг-пробы россиянина.

Об этом в своем "Твиттере" сообщил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман.

"ВБС не будет санкционировать бой Поветкина против Стиверна из-за положительной допинг-пробы россиянина", – написал он.

Бой за звание "временного" чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Бермейном Стиверном должен был состояться 17 декабря в Екатеринбурге.

В мае этого года года Поветкин должен был провести бой за звание чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером, однако тогда допинг-проба россиянина дала положительный результат. Впрочем, WADA позже признала Поветкина "чистым" спортсменом. После этого представители Поветкина заявили, что планируют добиваться от команды американца не только извинений, но и возмещения всех убытков.

Напомним, 9 декабря комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обнародовала вторую часть доклада о махинациях с допинг-пробами атлетов во время Олимпиады 2014 года в Сочи из-за которого ряд российских спортсменов были отстранены от участия от Олимпиады в Бразилии в этом году, а паралимпийцы из России вообще не смогли принять участие в соревнованиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх