1090

Уроки грамматики: Трамп назвал "беспрезидентским" инцидент с захваченным американским дроном в Китае

Избранный президент США Дональд Трамп, комментируя в "Твиттере" инцидент с захваченным китайскими ВМС американским дроном, допустил грамматическую ошибку.

Дело в том, что вместо слова unprecedented (беспрецедентный) миллиардер написал unpresidented (беспрезидентский). Стоит отметить, что слова, употребленного избранным президентом США, вообще не существует в английском языке. 

"Доброе утро! Слово дня... не unpresidented. Мы такого слова еще не вводили, это что-то новое", – цитирует ТАСС саркастическую заметку компании Merriam-Webster, издающую справочники и лексические словари. 

Напомним накануне Пентагон сообщил о том, что 15 декабря в Южно-китайском море китайские ВМС захватили американский подводный беспилотный аппарат. Дрон находился на американском океанографическом судне Bowditch. После того, как судно остановилось, чтобы поднять на борт два подводных беспилотника, китайский катер поднял на борт один из дронов.

В свою очередь в МИД КНР сообщили, что Китай и США через военные каналы обмена информацией общаются для того, чтобы урегулировать инцидент. Трамп же назвал произошедшее беспрецедентным. Более того, миллиардер обвинил Пекин в краже дрона.

Отметим, что Трамп пока является избранным президентом США. Выборы прошли 8 ноября, а его инаугурация состоится 20 января 2017 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция начала проверку информации о нападении 17-летнего пациента на фельдшера "скорой" помощи в подмосковном Пушкине. Инцидент произошел 21 августа в микрорайоне Мамонтовка. 
Вверх