5374

Полиция Варшавы опровергает применение газа против протестующих

​Акция протеста, участники которой блокировали Сейм, постепенно подходит к концу.
​Акция протеста, участники которой блокировали Сейм, постепенно подходит к концу.
Фото: соцсети

Акция протеста, участники которой блокировали здание Парламента в Варшаве, постепенно подходит к концу, сообщает ТАСС. Отмечается, что пресс-секретарь столичной полиции Мариуш Мрозек опроверг информации о применении к протестующим слезоточивого газа.

По словам Мрозека, полицейские использовали только физическую силу по отношению к людям, которые бросались под колеса автомобилей, угрожая "прежде всего собственной безопасности".

В настоящее время, по словам Мрозека, безопасность периметра Сейма обеспечивают несколько сотен полицейских.

Ранее участники антиправительственной акции протеста блокировали входы и выходы в здание Парламента. Протестующие выразили недовольство принятым правящей партией бюджетом на 2017 год. Они требовали встречи с Ярославом Качиньским, угрожая не выпустить депутатов из здания.

Напомним, что местные СМИ сообщали, что полицейские применили к протестующим слезоточивый газ, благодаря чему Ярослав Качиньский и премьер-министр Польши Беата Шидло смогли покинуть Сейм. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх