1090

Опрокидывание автобуса со школьниками в Якутии: водитель был лишен прав

Фото: ykt.sledcom.ru

Стало известно, что за рулем автобуса с детьми, перевернувшегося в Якутии, находился человек, который еще в прошлом году лишился прав на управление транспортным средством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление СК, уточняя, что информация является предварительной.

Напомним, это ДТП произошло в Олекминском районе. Водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. В транспортном средстве находились восемь воспитанников интерната, которые ехали в Олекминск на конференцию. В результате, по предварительной информации, дети получили ушибы и ссадины, педагог пострадала.

Отметим, что в начале декабря на 926-м километре трассы Ханты-Мансийск – Тюмень произошло другое ДТП с автобусом с детьми. Транспортное средство перевозило малышей, которые возвращались с соревнований по акробатике. В результате погибли 12 человек. В связи с трагедией в Ханты-Мансийске был объявлен траур.

"Администрация школы-интерната села Токко, которая ответственна за организацию поездки несовершеннолетних, не обращалась в ГИБДД для сопровождения детей до города Олекминска. Они наняли частного извозчика, который был лишен водительских прав в 2015 году. Это грубое нарушение правил перевозки детей", - сказала руководитель пресс- службы МВД Якутии Мария Миронова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх