638

А нас-то за что: В США обиделись на Китай из-за захвата подводного дрона

В Пентагоне уверяют, что захваченный китайскими военными моряками подводный беспилотник, выполнял задачи в Южно-Китайском море в соответствии с международным правом.

Американские военные посетовали на "непрофессионализм" своих китайских коллег, которые конфисковали подводный беспилотник, запущенный с борта океанографического судна ВМС США "Боудич" в Южно-Китайском море.

В Пентагоне сообщили, что инцидент произошел в международных водах, приблизительно в 90 километрах к северо-западу от базы ВМС США Субик-бей на Филиппинах. Корабль китайских ВМС подошел на расстояние около 500 метров. Экипаж спустил на воду небольшой катер, с борта которого и был захвачен беспилотник.

"Мы не ожидали такого поведения от профессиональных военнослужащих ВМС", – цитирует ТАСС комментарий официального представителя Пентагона капитана 1-го ранга ВМС США Джеффа Дэвиса.

В американском военном ведомстве уверяют, что захваченный китайскими военными моряками подводный беспилотник, выполнял задачи в Южно-Китайском море в соответствии с международным правом.

При этом, как отмечает ТАСС, за океанографическими судами ВМС США часто следят, исходя из предположения, что они осуществляют шпионские операции.

Напомним, что в Южно-Китайском море осенью текущего года состоялись совместные военно-морские учения России и Китая "Морское взаимодействие – 2016".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин предложил администрации "Артека" заинтересовать детей напитками для спортсменов: киселем, соком, кефиром. Об этом Путин заявил, когда узнал, что дети были на экскурсии на винзаводе.
16:58
Вверх