3162

"Это растение, оно должно умереть": В Житомирском интернате заперли умирающего мальчика

Жуткую историю описал на своей странице в Facebook уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба.
Жуткую историю описал на своей странице в Facebook уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба.
Фото: соцсети

В Житомире возбуждено уголовное дело в отношении персонала одного из детских интернатов. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка. Николай Кулеба на своей странице в Facebook описывает,  рассказал о вопиющем отношении к больному мальчику.

По его словам, медперсонал запер ребенка с температурой 40, объяснив это тем, что "у него куча диагнозов, несовместимых с жизнью", а значит, по логике работников, ему незачем вызывать "скорую".

Кулеба рассказал, что ребенка чудом удалось спасти. Из заточения ребенка освободила эксперт, которая, услышав о ситуации, отправилась в интернат.

"Несмотря на противодействие со стороны персонала, ей удалось попасть к мальчику и вызвать "скорую". На момент поступления в реанимацию у него была температура 40,7, были постоянные судороги, от которых он громко стонал, задыхался и хрипел, цвет кожи был синим", – написал Кулеба.

Ребенок болен ДЦП и вынужден жить в интернате – ведь именно на помощь специалистов надеялась его семья. Которая живет в селе, где нет ни врача, ни квалифицированных специалистов для помощи детям с ДЦП.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ЛНР и ДНР выступили с инициативой провести в формате видеоконференции экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию в Донбассе, сообщает ТАСС.   
22:46
Вверх