9120

Захарова рассказала РЕН ТВ о задержании 24 россиян в Южной Корее

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова подтвердила информацию, что в Южной Корее были задержаны россияне. 

"По предварительной информации, в аэропорту Сеула задержаны 24 российских гражданина: 16 человек с борта авиакомпании "Сибирь", 6 – с самолета авиакомпании "Аврора", 1 прилетевший рейсом из Вьетнама и 1 – рейсом из Узбекистана. Основанием задержания, по данным южнокорейской стороны, послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки. Посольство России подключено к урегулированию ситуации. Гражданам России будет оказано необходимое содействие", — сообщила Захарова. 

Напомним, к журналистам РЕН ТВ за помощью обратилась Татьяна Штырёва. По ее словам, в Южной Корее был задержан самолет с россиянами на борту. Она уверяет, что сейчас граждан России, в числе которых и ее дочь, держат в помещении, которое напоминает тюрьму. Татьяна отметила, что с людьми обращаются крайне жестоко: могут избить, если увидят, что они разговаривают по телефону, у них забрали средства личной гигиены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх