3077

Задержание россиян в Южной Корее объяснили ужесточением миграционного режима

В южнокорейском аэропорту Инчхон, где, по предварительным данным, задержали самолет с россиянами, не подтверждают, но и не опровергают данную информацию. 

Как сообщили представители авиагавани РЕН ТВ, прокомментировать ситуацию они готовы только российским властям или родственникам пассажиров. 

В то же время, по словам представителя аэропорта, в последнее время было много нарушений миграционного законодательства, в связи с чем был ужесточен пограничный контроль.

"Мы связались с миграционной службой. Они дают информацию только родственникам или лицам, которые выслали приглашение на въезд в Корею этим людям. Сейчас в стране ужесточили миграционный контроль в связи с большим количеством нелегалов. Это может быть причиной, почему людей задержали", — сообщили в аэропорту.

Напомним, ранее россиянка сообщила о том, что в аэропорту Инчхон задержан целый самолет с россиянами. По ее словам, одна из пассажирок – ее дочь, и сейчас она находится в корейской тюрьме.

Представитель МИД РФ прокомментировала РЕН ТВ, что следит за ситуацией, а на странице якобы задержанной девушки написала: "Вижу. Будем разбираться". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх