1257

Терроризм не пройдет: сирийские войска отбили мощные атаки боевиков ИГИЛ под Пальмирой

Боестолкновения произошли к западу и юго-западу от города.
Боестолкновения произошли к западу и юго-западу от города.
Фото: Twitter

Бойцы сирийской армии смогли отбить атаки банд террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) к западу и юго-западу от Пальмиры. Для этого к городу было направлено подкрепление.

В итоге 70 боевиков были уничтожены в районе плотины Абу-Килла. Также из строя были выведены 13 внедорожников с пулеметами, а также несколько орудий и реактивных систем залпового огня.

Еще 46 террористов и семь военно-транспортных средств были уничтожены сирийскими ВВС и артиллерией в районе Каср-эль-Хейр. Как пишет агентство SANA, злоумышленники пытались применить против бойцов сирийской армии заминированные пикапы, направляя их к блокпостам. Бойцам удалось заранее заметить и уничтожить пять из них.

Как стало известно ранее правительственным войскам Сирии удалось отбросить от территории военного аэродрома под Пальмирой, рядом с которым расположен дивизион ПВО.

Напомним,11 декабря террористы вновь захватили сирийский город Пальмира после отступления правительственных сил. В ходе отхода бойцы сирийской армии эвакуировали 80% жителей города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку после обнаружения на берегу реки Касколовки в районе деревни Малый Луцк Ленобласти человеческих костей. Рядом с останками были найдены фрагменты одежды. 
Вверх