14388

США обвинили Китай в захвате подводного беспилотника

Фото: wikimedia

Пентагон подтверждает захват китайскими ВМС американского подводного беспилотного аппарата в международных водах Южно-Китайского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства капитана 1-го ранга ВМС США Джеффа Дэвиса.

По словам Дэвиса, инцидент произошел в международных водах. Китайское судно "захватило" беспилотник в то время, как его пытался вернуть себе океанографический корабль ВМС США Bowditch. Американские моряки установили контакт с китайским судном и потребовали вернуть аппарат, однако это требование "было проигнорировано".

"Такого поведения мы не ожидали от профессиональных военнослужащих ВМС", — добавил капитан.

Ранее ВМС Китая подобрали в Южно-Китайском море американский подводный беспилотник. Китайцы спустили катер, после чего забрали аппарат. Причем происходило все это на глазах у американцев с исследовательского судна ВМС Bowditch. Отмечается, что, по некоторым данным, китайское судно несколько дней следовало за американским.

Напомним, что в Южно-Китайском море осенью текущего года состоялись совместные военно-морские учения России и Китая "Морское взаимодействие – 2016".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх