1432

РЕН ТВ стали известны подробности истории с иском Депардье против российской компании

В распоряжении журналистов оказались документы, подтверждающие, что актер будет судиться с фирмой "ГлавБухАудит".

Все более закрученной становится история, главным героем которой стал Жерар Депардье.

Самое удивительное, что о своем юридическом споре в России (о том, что в суд от его имени подан иск фирмой, которая представляет его интересы) Депардье впервые услышал от РЕН ТВ.

Журналистам РЕН ТВ удалось разыскать актера за океаном. Сейчас Депардье находится в Перу – у него гастрольный тур по Латинской Америке. Актер в полурасстегнутой рубашке и беззаботном настроении разъезжает с очередными гастролями. Но после вопросов журналиста на лице актера нет ничего, кроме искреннего удивления.

— У Вас есть финансовые претензии к российской компании? — спрашивает журналист.

— Нет, совсем нет. Кто вам это сказал? Где вы это видели? — отвечает актер.

— У нас есть такая информация. То есть все в порядке?

— Абсолютно, может, я чего-то не знаю? Я часто бываю в России, у меня дом в России. И все в порядке.

В распоряжении РЕН ТВ оказались документы, подтверждающие, что актер будет судиться с фирмой "ГлавБухАудит", которой руководит Елена Лазарева. Иск – от ФМГ Group, у которой, как сказано бумагах, полная доверенность на любые действия от имени российского индивидуального предпринимателя Депардье.

Истец – Жерар Ксавье Депардье. Сумма иска – полтора миллиона рублей, перечислена в несколько этапов на счет ответчика Елены Лазаревой. Причем разница в датах операций – два года. Претензия проста – оснований для денежных переводов и доказательств того, что какие-то услуги были оказаны, нет. Больше того, с 2013-го Лазарева получала проценты с чужих денег, считают представители актера. Только с этих полутора миллионов – 259 тысяч рублей.

Вот еще иск – на 500 тысяч рублей за 2014-й. Да что там – только за 15-й год необоснованных переводов на 5 миллионов. А общая сумма – больше 7.

Фирмы Лазаревой кроме торговли пивом и медтехникой занимаются финансовым аудитом и консультированием. В одном из документов указано – 140 тысяч рублей ее компании заплатили за организацию переговоров и подготовку договора с Саранским Ликеро-водочным заводом. Он расположен на российской родине Депардье – актер там прописан, да и планы по выпуску именной продукции у предприятия действительно были. Но, судя по судебным искам, осуществить бизнес-план так и не удалось.

Причем вопросы к тому, как работают компании Елены Лазаревой, есть не только у доверенных лиц Жерара Депардье. С разницей в два дня на сайте московского арбитражного суда появились еще три иска к бизнесвумен – уже от кинокомпании "Бабушка". Причем РЕН ТВ стало известно: суть претензий та же самая: деньги списали непонятно за что.

Что касается Жерара Депардье, по данным некоторых СМИ, он даже обратился в полицию. Но представители актера из ФМГ Group это не подтверждают.

Судя по документам, которыми располагает РЕН ТВ, разбирательства между Депардье и фирмами Лазаревой действительно идут в досудебном порядке – пока. Представители актера указывают, что оставляют за собой право обратиться в правоохранительные органы. И тогда разбирательства между двумя бизнес-партнерами вполне могут вылиться в уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве. Как сообщает "Коммерсант", ею могли стать разногласия между президентом страны Игорем Додоном и правительством.
23:32
Вверх